Suivez-nous sur

Sport

CAF-C1 : AS V.Club obtient sa qualification au bout de suspens devant Gaborone United

Publié le

sur

L’Association sportive V.Club de Kinshasa a obtenu sa qualification ce dimanche 18 septembre 2022 pour l’étape de 16ème de finale de la ligue des champions CAF.

L’équipe de la capitale s’est imposée par la marque de 3-1 devant la formation Botswanaise de Gaborone United au stade des martyrs.

Selon les analystes sportifs, cette victoire est à mettre à l’actif du togolais Marouf Tchakei qui a délivré les moscovites à 7 minutes du terme après un superbe coup franc à l’extérieur de la surface de réparation pour le 3ème but.

Tout a commencé lorsque le défenseur Brazzavillois Rozan Varel Jovial, d’une tête puissante à la 9ème minute, a réussi a ouvert la note (1-0).

Ensuite, les poulains de Raoul Shungu se sont mis en danger et ont failli rétrécir leur chemin de qualification après l’égalisation des visiteurs (1-1), intervenue en première période par l’entremise de Kgaswane.

Pour se mettre à l’abri, Éric Kabwe a corsé l’addition (2-1) peu avant la pause. Il a été trouvé seul au point de penalty après l’incursion du capitaine Ebunga Nsimbi dans le flanc gauche.

L’As vclub va retrouver à l’étape de 16ème de finale en compagnie de 3 trois autres écuries congolaises dont le TP Mazembe à la même compétition, le FC Saint Éloi Lupopo et le DCMP en coupe de Confédération CAF.