Sport

CHAN 2020: les léopards de la RDC éliminés

Publié le

sur

Les Léopards de la RDC ont été éliminés  ce samedi  30 janvier en quarts de finale du CHAN qui se déroule au Cameroun. Les Lions indomptables ont dominé les Congolais par  2-1.

Si dans l’ensemble les Congolais ont monopolisé le ballon, ils n’ont suffisamment pas inquiété le gardien camerounais.

Le pays le plus titré du CHAN a été le premier à ouvrir le score par Makabi Lilepo à la 21e minute (1-0).

Mais le pays organisateur ne s’avouait pas vaincu. A la 28e minute, N’djeng Yannick égalisait. Il était imité à la 41e minute par Félix Oukine. Ley Matampi est trompé sur une balle déviée par Idoumba (1-2). C’est sur ce score que les deux équipes regagnent les vestiaires.

Dès la reprise des  hostilités, chaque équipe voulait dominer son adversaire et contrôler le jeu. Les 10 premières minutes sont amplement discutées. Le Cameroun trouve le poteau, alors que Kalala envoyait le cuir dans le décor.

Les Congolais vont dominer la seconde mi-temps. Les Camerounais ayant décidé de défendre leur avantage. Les entrées de Makola, Baleke et Beya ne changeront rien. Les imprécisions et l’absence des attaques placées ont empêché les Congolais   d’inquiéter la défense camerounaise.