Sport

Handball -Mondial 2021: la RDC obtient sa première victoire

Publié le

sur

La République démocratique du Congo, dont l’équipe est composée majoritairement de Franco-Congolais semi-professionnels, a remporté sa première victoire dans un Mondial de handball face à l’Angola (32-31) jeudi au Caire dans les matches de classement. L’équipe de Gauthier Mvumbi, pivot remarqué pour son physique atypique (1,95 m pour 137 kg) et sa redoutable efficacité à 6 m, a renversé le score en seconde période (13-15 à la pause) et la hiérarchie face au voisin angolais, place forte du handball africain.

Un nouvel exploit samedi face à la Tunisie ?

Mvumbi, qui évolue à Dreux en Nationale 2 (quatrième division française) sous les ordres du sélectionneur Francis Tuzolana, a marqué deux buts sur trois tentatives en seize minutes de jeu. Johan Kiangebeni, qui vit lui aussi en Eure-et-Loir à Vernouillet (N1), a terminé meilleur marqueur avec huit buts en onze tentatives.