sur

Malgré la présence du Légende du football africain, Trésor Mputu, les Moscovites se sont défendus dans le temple de Badiangwena à Kamalondo, dans un un stade presque noir et blanc.

C’était une rencontre très attendue par les fans et supporters de deux Clubs.

Le match s’est joué ce dimanche 16 janvier 2022 à Lubumbashi devant les amoureux du ballon rond, cela au delà des gestes barrières tant chantés par les autorités sanitaires en dépit de la quatrième vague du coronavirus.

La formation du Tout Puissant Mazembe s’est vue déstabilisée à la 87e minutes lorsque V.Club obtient son but dans les minutes inattendues.

Le Club Lushois a ainsi été tenue en échec par le Champion de la Linafoot pour la saison dernière.
Le match s’est joué à Lubumbashi.

Un but partout, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre de la Ligue Nationale de Football en République Démocratique du Congo.

La première mi-temps s’est terminée sur un score vierge.

Ayant l’objectif de confirmer sa suprématie sur son rival de tout le temps, jephté kitambala se relance et donne le premier but au TP Mazembe grâce à un centre effectué par kizumbu à la 59eme Minutes de la deuxième période, 1-0 en faveur de l’équipe de Lubumbashi.

C’est toujours vers le temps réglementaire que l’équipe kinoise se délivre de la gueule du crocodile.

Grâce à un coup-franc magistral effectué par Marouf à la 88 ème, la formation sportive V.Club marque de la plus belle manière son but.

Après ce but, la tension monte et l’albitre décide de sifflet la fin du match.